【中部】桜えび

メールアドレスを入力して投票する。

投票する

ご応募頂いた方の中から抽選で合計100名様に、プレゼントが当たります。
登録いただいたメールアドレスは当選後確認のため、再度使用します。

ご当地食材レシピ

桜えびの香ばしポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 桜えび(素干し)大さじ2
  • ごま油適量
  • 炒り卵適量
  • 少々
作り方
  1. 桜えびの半分を、ごま油で炒める(焦げないように注意)。火を止め、塩をふる。残りの桜えびはトッピング用にとっておく。
  2. ポテトサラダに炒めた桜えびを混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、炒り卵・とっておいた桜えびをトッピング。