【東北】りんご

メールアドレスを入力して投票する。

投票する

ご応募頂いた方の中から抽選で合計100名様に、プレゼントが当たります。
登録いただいたメールアドレスは当選後確認のため、再度使用します。

ご当地食材レシピ

りんごのデザート風ポテトサラダ

材料(2~3人分)
  • ポテトサラダ200g
  • りんご1/2個
  • 紫玉ねぎ(スライス)少々
  • サワークリーム10g
  • キルシュワッサー5g
  • 有塩バター10g
  • 少々
  • 黒こしょう適量
  • 煎りクルミ適量
  • リーフミックス適量
作り方
  1. りんごを1cm×1cmの角切りにし塩水につけておく。紫玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておく。
  2. フライパンにバターを入れ溶かし、りんごを1分ほど炒めた後、キルシュワッサーを入れ火を止める。
  3. ポテトサラダにサワークリーム・炒めたりんご・紫玉ねぎ・黒こしょう・塩を入れさっくり混ぜる。
  4. リーフミックスを敷いたお皿に盛りつけ、クルミ・黒こしょうをトッピング。