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北海道 なまらうまい!鮭を味わうポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 鮭フレーク30g
  • スイートコーン缶詰適量
  • 水菜適量
作り方
  1. 水菜を3~4cmにカット。
  2. 鮭フレークの半分をポテトサラダに混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、水菜・コーン・鮭フレークの順にトッピング。

東北 まんずんめなぁ~!りんごのデザート風ポテトサラダ

材料(2~3人分)
  • ポテトサラダ200g
  • りんご1/2個
  • 紫玉ねぎ(スライス)少々
  • サワークリーム10g
  • キルシュワッサー5g
  • 有塩バター10g
  • 少々
  • 黒こしょう適量
  • 煎りクルミ適量
  • リーフミックス適量
作り方
  1. りんごを1cm×1cmの角切りにし塩水につけておく。紫玉ねぎを薄くスライスし水にさらしておく。
  2. フライパンにバターを入れ溶かし、りんごを1分ほど炒めた後、キルシュワッサーを入れ火を止める。
  3. ポテトサラダにサワークリーム・炒めたりんご・紫玉ねぎ・黒こしょう・塩を入れさっくり混ぜる。
  4. リーフミックスを敷いたお皿に盛りつけ、クルミ・黒こしょうをトッピング。

関東 おいしいじゃん!しらすと小松菜のポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • しらす大さじ2
  • 小松菜(ゆで)15g
  • めんつゆストレート小さじ1/2
  • 煎り白ごま適量
  • 小ねぎ適量
作り方
  1. 小松菜を茹で、約1cmにカットする。
  2. ポテトサラダに小松菜・白ごま・めんつゆを入れ混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、しらす・小ねぎ・白ごまをトッピング。

信州 えれぇうめえな!わさびと野沢菜のポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 野沢菜漬け大さじ3
  • わさび適量
  • 長芋2cm
  • かつお節少々
作り方
  1. 野沢菜と長芋を1cm角に切る。
  2. ポテトサラダに野沢菜・長芋・わさびを入れ混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、かつお節をトッピング。

中部 うまいら~!桜えびの香ばしポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 桜えび(素干し)大さじ2
  • ごま油適量
  • 炒り卵適量
  • 少々
作り方
  1. 桜えびの半分を、ごま油で炒める(焦げないように注意)。火を止め、塩をふる。残りの桜えびはトッピング用にとっておく。
  2. ポテトサラダに炒めた桜えびを混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、炒り卵・とっておいた桜えびをトッピング。

関西 めっちゃうまいやん!ぼっかけポテトサラダ

材料(2人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 牛すじ煮(ぼっかけ)100g
  • 小ねぎ適量
  • 七味唐辛子適量
作り方
  1. ポテトサラダに牛すじ煮を半分入れて、混ぜる。
  2. お皿に盛りつけ、牛すじ煮・小ねぎ・七味唐辛子をトッピング。

中四国 ぶちうまいけぇ!レモンの爽やかポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • レモン果汁小さじ1
  • レモンジャム小さじ2
  • レモンの皮適量
  • レモンスライス1枚
  • リーフレタス適量
作り方
  1. レモンの皮を薄くむき、千切りにする。レモンをお好みの形にスライスする。(トッピング用)
  2. ポテトサラダにレモン果汁とレモンジャムを入れ混ぜる。
  3. リーフレタスを敷いたお皿に盛りつけ、レモンの皮・レモンスライスをトッピング。

九州 バリうま!辛子明太子と高菜のポテトサラダ

材料(1人分)
  • ポテトサラダ100g
  • 辛子明太子(生)小さめのもの1本
  • 高菜漬け10g
  • 煎り白ごま適量
作り方
  1. 辛子明太子を3等分にカットする。
  2. ポテトサラダに辛子明太子1片を入れ混ぜる。
  3. お皿に盛りつけ、高菜・白ごま・辛子明太子2片をトッピング。